Россия Онлайн - новости России

В Европе в разгаре вторая волна антитабачной политики

14.12.2012
Рубрика: Общество

В Европе в разгаре вторая волна антитабачной политикиПока на территории России готовится ко внедрению закон «О курении», европейские власти решили действовать более радикально. Во многих европейский странах была пересмотрена антитабачная политика, которая в свою очередь привела к внушительному «дизайнерскому» изменению упаковок с сигаретами.

Вместо устрашающих надписей о вреде курения, на пачках с сигаретами будут размещать фотографии болезней, которые вызывает курение. Согласно закону, такие иллюстрации должны занимать не менее 75% лицевой стороны пачки. Более того, задняя сторона пачки с сигаретами также потерпит такие изменения. Предполагается, что рассматривая пачку с сигаретами курильщик, (где бы он не находился – в дороге, на улице или лежа на диване от фирмы www.nextform.ru) под впечатлением от увиденного должен задуматься – курить ему или нет. 5% поверхности пачки отводится под описание налогов на табак и лишь оставшиеся 20% разрешается заполнить информацией о бренде. 50% боковых стенок также отводятся под предупреждения о вреде курения.

На сегодняшний день подобная практика уже применяется в Великобритании и Австралии. По мнению специалистов, картинки являются более информативными и впечатляющими (воспаленные десна, черные зубы, легкие здорового человека и курильщика – вот только короткий список предлагаемых заболеваний, изображаемых на пачках с сигаретами).

Кроме того, из продажи планируется исключить сигареты со всевозможными вкусовыми добавками. Планируется также ввод единого стандарта сигарет – отказ от «слимс»-сигарет, популярных среди женщин.