Россия Онлайн - новости России

По одному миллиону получат семьи жертв обрушения дома произошедшего в Таганроге

14.12.2012
Рубрика: Общество

По одному миллиону получат семьи жертв обрушения дома произошедшего в Таганроге

Из сообщения пресс-службы губернатора региона Василия Голубева стало известно о том, что все семьи погибших и пострадавших в результате обрушения трехэтажного строящегося дома из бюджета получат материальную помощь.

Из областного бюджета родственникам погибших в результате этого инцидента будет выплачено по одному миллиону рублей, а семьям пострадавших будет выплачена сумма в размере трехсот тысяч рублей. Администрация Таганрога также приняла решение о выплате компенсации, как родственникам погибших в размере двухсот тысяч рублей, так и семьям пострадавших в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей. Из сообщения правительства данного региона уже опознаны тела всех пятерых погибших.

В данный момент в больнице находятся тринадцать пострадавших, среди которых и один строитель, обратившийся за помощью к врачам минувшей ночью.

По информации пресс-службы губернатора Василия Голубева по результатам предварительного рассмотрения причин обрушения здания было принято решение об увольнении Дмитрия Позднева являющегося руководителем службы Госстройнадзора Ростовской области. Подобного рода действия должен будет принять и мэр Таганрога Владимир Прасолов в отношении тех лиц, которые несут ответственность за строительство на местном уровне.