Россия Онлайн - новости России

За убийство Политковской Павлюченков получил одиннадцать лет тюрьмы

14.12.2012
Рубрика: Общество

За убийство Политковской Павлюченков получил одиннадцать лет тюрьмы

Дмитрия Павлюченкова являющегося бывшим сотрудником ГУВД Москвы, Московский городской суд приговорил к одиннадцати годам тюрьмы в колонии строго режима за содействие в организации убийства Анны Политковской являющейся обозревателем издательства “Новая газета”. Из официального источника стало известно о том, что Дмитрий Павлюченков, который находился под домашним арестом, в зале суда был взят под стражу. Ко всему судом было постановлено взыскать с Дмитрия Павлюченкова в пользу семьи журналистки сумму в размере трех миллионов рублей.

Защита же осужденного вынесенный приговор намерена обжаловать. По словам Карена Нерсесяна, являющегося адвокатом Дмитрия Павлюченкова, вынесенный приговор является несправедливым и незаконным. По мнению адвоката, суд должен был применить к его подзащитному шестьдесят третью статью, подразумевающая наказание в виде условного срока. Адвокат Павлюченкова намерен в установленный срок, именно десять дней, обжаловать вынесенное решение.

Карен Нарсесян пояснил, что Дмитрий Павлюченков со следствием заключил сделку и довольно много рассказал информации, как по данному делу, так и по другим уголовным делам. По мнению адвоката, суд применил к его подзащитному довольно суровое наказание, тем самым отрезав путь для множества обвиняемых, которые со следствием сотрудничают, надеясь на смягчение при заключении досудебного соглашения своей участи.


Темы новости: