Госдепом опровергаются сообщения об аннулировании визы главреда КП

15.12.2012
Рубрика: Политика

Госдепом опровергаются сообщения об аннулировании визы главреда КП

Американским госдепартаментом опровергаются сообщения средств массовой информации о том, что была аннулирована виза для Владимира Сунгоркина являющегося главным редактором “Комсомольской правды”.

Из сообщения, которое поступило ранее, стало известно о том, что Владимир Сунгоркин утверждает о том, что госдепом Соединенных штатов Америки было приостановлено действие американской визы, которая была выдана ему в связи со вступлением в законную силу законопроекта о “списке Магнитского”. На официальном сайте КП. Сунгоркин размещена отсканированная копия соответствующего факса, на котором стоит подпись Алеты Ковенски являющегося вице-консулом Америки и реквизиты посольства США в Москве. На сайте газеты также было опубликовано сообщения от главного редактора этой газеты, из которого следует, что он находится в полном недоумении по данному поводу, поскольку никогда не знал Магнитского и никоим образом не мог оказывать на его дело влияния.

По словам же представителя американского Госдепартамента сообщения средств массовой информации об аннулировании визы господина Сунгоркина являются неверными. Также он добавил, что не может рассказывать обо всех подробностях и уточнять формулировки, так как в основном госдепартаментом не комментируются частные случаи. Представитель внешнеполитического ведомства Америки отказался прокомментировать вопрос о подлинности того документа который был опубликован на сайте “Комсомольской правды”.