В Египте начался первый этап референдума по новой конституции

15.12.2012
Рубрика: В мире

В Египте начался первый этап референдума по новой конституции

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс сегодня утром в Египте открылись избирательные участки по проведению референдума по новой пост — революционной конституции. Референдум по новому основному закону страны пройдет в два этапа: пятнадцатого декабря и двадцать второго декабря.

В предстоящем голосовании участие смогут принять больше пятидесяти одного миллиона египетских граждан, которые достигли восемнадцатилетнего возраста и имеющие право голоса. Ко всему в данном референдуме участвовать смогут и больше полумиллиона египетских граждан, которые работают или же проживают за пределами своей страны.

Сегодня в первый день референдума в голосовании участвовать смогут примерно двадцать шесть миллионов египетских граждан в десяти провинциях страны, а также в таких крупных городах Египта как: Александрия, Каир. За процессом голосования наблюдение будут вести примерно семь тысяч судей, а также работников прокуратуры. Первые итоги голосования объявят первичные комиссии после того как будет осуществлен подсчет голосов. Что касается официальных результатов референдума, то их обнародуют после того как будет завершен второй этап на специальной пресс-конференции Высшей избирательной комиссии.