Россия Онлайн - новости России

Кассир банка украла 20 миллионов рублей

17.12.2012
Рубрика: Происшествия

Кассир банка украла 20 миллионов рублейПолиция города Новосибирск ведет поиск сотрудницы банка «Русский стандарт» Маркову Екатерину, которую подозревают в хищении большой суммы денежных средств. Согласно версии правоохранительных органов, девушка подделала документы и украла двадцать миллионов рублей. Деньги ею были перечислены на платежные карты подставных лиц, а затем через банкоматы в Иркутске и Новосибирске было снято девять миллионов рублей.

«Кроме этого, подозреваемая присвоила вверенные ей денежные средства в сумме порядка семисот тысяч рублей, более одной тысячи долларов и одной тысячи евро, заменив их муляжами», — отмечают в ГУ МВД по региону.

Как следует из данных местных средств массовой информации, двадцатитрехлетняя кассир-операционист банка, уроженка Киренска (Иркутская область), действовала в сговоре с лицами, которые на данный момент не установлены. С тринадцатого по четырнадцатое декабря она сфальсифицировала три приходных кассовых ордера на сумму двадцать миллионов рублей. В банковскую кассу эти деньги, естественно, не поступали. В кассовые сумки девушкой были положены муляжи денежных пачек и передала это все в сейфовую комнату банка. В день, когда происходила инкассация, она не вышла на работу.