Американские граждане массово стали скупать оружие

18.12.2012
Рубрика: В мире

Американские граждане массово стали скупать оружие

По сообщениям владельцев магазинов огнестрельного оружия после трагедии произошедшей четырнадцатого декабря в штате Коннектикут увеличилась продажа их товара. По мнению самих торговцев, эта реакция вызвана желанием американских граждан от актов агрессии, подобных тому, что произошел в Коннектикуте иметь возможность себя защитить.

По словам Карла Даркхеймера являющегося владельцем магазина, расположенного в Портленде, штата Орегон, их продажи достигли просто астрономического уровня, люди всерьез обеспокоились вопросом собственной безопасности.

С другой же стороны ажиотаж развернулся около дискуссии о возможности ограничения ношения оружия в Америке. Накануне Майкл Блумберг являющийся мэром Нью-Йорка обратился к президенту страны, а также американскому конгрессу с требованием об ужесточении закона об оружии. По его словам насилие с использованием оружия является поистине национальной трагедией и эпидемией. Именно поэтому нам просто необходимы конкретные действия и этот вопрос должен быть на повестке дня в числе первых.

В минувшее воскресенье на официальном сайте Белого Дома опубликовали петицию, которую всего за три дня подписали больше ста шестидесяти человек. По мнению некоторых конгрессменов необходимо запретить магазины, а также пулемётные ленты на больше чем десять патронов.