Из Северной Осетии направлялась большая партия контрафактного алкоголя

18.12.2012
Рубрика: Происшествия

Из Северной Осетии направлялась большая партия контрафактного алкоголяШестнадцать контейнеров контрафактной водки – сотрудники Росалкогольрегулирования заранее знали, что из Северной Осетии идет крупная партия суррогата – почти триста пятьдесят тысяч бутылок. Акцизы на первый взгляд были настоящие, но проверка показала: поддельные.

Конечный адресат партии находился в городе Тамбов, но это совсем не значит, что в ближайшее время бутылки не могли бы быть на прилавки какого-нибудь супермаркета в Санкт-Петербурге или Москве.

«Существует какой-то производитель. Далее через сеть прокладок оптовиков он распространяет свою продукцию по российским регионам и далее посредствам сети оптовиков региональная продукция расходится в розничные точки», — поясняет пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Куликов Александр.

При этом магазины обязаны самостоятельно  проверять подлинность акцизных марок на алкоголь. Именно они – есть подтверждение, что жидкость, которая находится в бутылке соответствует установленным нормам.

В деревне Богдановка (Тульская область) находится единственный на несколько сел магазин. Алкоголь на прилавках отсутствует. Однако на вопрос – «Есть ли у вас водка?» – продавец однозначно отвечает: «Да».

Суррогат здесь реализуют не только в магазине. Тем, кто раньше занимался производством самогона, теперь намного выгоднее закупать дешевое пойло, а потом перепродавать.