Россия Онлайн - новости России

У здания Государственной Думы проходят пикеты против “закона Димы Яковлева”

19.12.2012
Рубрика: Политика

У здания Государственной Думы проходят пикеты против “закона Димы Яковлева”

Сегодня с утра у здания Государственной Думы, в которой во втором чтении планируется рассмотрение “закона Димы Яковлева”, проходят пикеты. Десятки человек выступают с призывами не голосовать за поправки, которые запрещают усыновление американскими гражданами детей из России. По последним данным уже есть задержанные. Так правозащитный сайт ОВД-инфо сообщает о десяти задержанных. По словам Дмитрия Гудкова, являющегося депутатом Государственной Думы, здание парламента оцеплено.

Парламентарии России сегодня планируют рассмотрение во втором чтении “закон Димы Яковлева”, являющийся ответом на американский “акт Магнитского”. Хочется заметить, что данный документ уже вызвал довольно широкую негативную реакцию. Вчера же Дмитрий Ливанов являющийся главой Министерства образования назвал нелогичной одну из норм документа, запрещающей американским гражданам усыновлять российских детей.

На данный момент судьба этого законопроекта является весьма туманной, поскольку накануне в думской базе не было антиамериканских поправок. Президентский же Совет по правам человека на волне обсуждения данной темы может инициировать реформу государственной опеки детей-сирот. Но в данной истории окончательную точку должен поставить Владимир Путин.