Россия Онлайн - новости России

Президент США согласен на ведение запрета на продажу боевого оружия

19.12.2012
Рубрика: В мире

Президент США согласен на ведение запрета на продажу боевого оружия

По словам Джей Карни являющегося официальным представителем Белого Дома президент Соединенных штатов Америки Барак Обама согласен поддержать законопроект предусматривающий запрет на продажу боевого оружия.

Согласно данному законопроекту, запрет будет введен на продажу примерно ста видов боевого оружия, среди которых штурмовые винтовки. Такое сообщение спровоцировало довольно резкий спрос покупателей на данный вид оружия. По словам владельцев магазинов в последние дни самой большой популярностью у американских граждан пользуется автоматическая винтовка модели AR – 15. Именно с помощью этого вида оружия Адам Ланза и расстрелял своих жертв начальных классов школы, которая расположена в штате Коннектикут.

Хочется напомнить, что Барак Обама еще, будучи сенатором от штата Иллинойс в девяностые годы вел довольно активную компанию за ограничение свободной продажи, а также хождения оружия в Америке. Также он активно выступал против оружейного лобби, при этом навлекая на себя гнев Национальной стрелковой Ассоциации, которая вела дорогостоящую и мощную по своим масштабам м кампанию против переизбрания на второй президентский срок Барака Обамы.

Белый Дом по настоянию президента США выдвигает предложение об ужесточении законопроекта, а также запрета на продажу оружейных обойм на больше чем десять патронов. Кроме того предлагается еще и запретить продажу оружия частым лицам, которые не имеют на него особого разрешения и которые имеют определенные медицинские отклонения.


Темы новости: