Россия Онлайн - новости России

Сбербанк приобретает «Yandex.Деньги»

19.12.2012

В Московской области началась эпидемия ОРВИ и гриппаСегодня сбербанк должен подписать соглашение с компанией «Яндекс» о приобретении проекта «Yandex.Деньги», сообщил председатель правления и президента банка Герман Греф на встрече с корреспондентами СМИ.

В интернет компании «Yandex» на данный момент никак не прокомментировали предстоящую сделку.

В настоящий момент Сбербанк развивает два онлайн-проекта: для частных лиц «Сбербанк Онл@йн» и для корпоративных клиентов «Сбербанк Бизнес Онл@йн».

В марте текущего года средства массовой информации сообщали, что переговоры «Yandex.Деньги» с банками затягиваются и интернет-компания задумалась о создании собственной НКО (небанковской коммерческой организации). Действующее на территории РФ законодательство запрещает таким операторам электронных денег, как «Яндекс.Деньги» или Webmoney, выпускать собственную электронную валюту, и они вынуждены искать себе банков-партнеров, регистрировать НКО или собственную коммерческую структуру.

«Определяться необходимо уже сейчас, так как по действующему закону «О национальной платежной системе» для создания НКО или выбора банка-партнера у существующих операторов электронных средств имеется всего лишь пятнадцать месяцев, шесть из которых уже прошло», отмечает президент НАУМИР Мамута Михаил.