Россия Онлайн - новости России

Каждый съеденный гамбургер сокращает жизнь человека на 30 минут

20.12.2012

Каждый съеденный гамбургер сокращает жизнь человека на 30 минутКаждый день излишеств сокращает человеческую жизнь как минимум на полчаса, предостерегают нас британские ученые.

Но есть и, напротив, хорошая новость. «Каждый день, когда нами не выпито ни капли алкоголя, ели много зелени и фруктов, занимались спортом, продлевает жизнь на два часа», — говорится в релизе, который был подготовлен Europa Press.

Профессор Кембриджского университета Дэвид Шпигельхальтер вывел единицу измерения «микрожизнь» – это тридцать минут или «одна миллионная часть жизни после тридцати пяти лет».

Человек теряет ровно одну «микрожизнь», если он выкуривает две сигареты и весит на пять килограмм больше нормы, выпивает две-три порции спиртного в день, два часа в сутки смотрит ТВ или съедает один гамбургер. Женщина приобретает четыре «микрожизни» в день по сравнению с мужчиной, а, например, житель Швеции – двадцать одну «микрожизнь» по сравнению с россиянином, говорится в публикации.

Некоторым временем ранее ученые пришли к выводу, что животные могут стать ключом к долгожительству. Как следует из слов ученых, люди, которые состоят в счастливом браке, имеют собаку и много друзей, определено имеют все шансы на долгую жизнь. Все перечисленные факторы имеют более большое значение для долгожительства, нежели то, где родился человек, из какой он семьи, бедной или богатой и т.п.

Работа была начата в 1940-ом году, когда специалисты начали изучать более двухсот молодых здоровых мужчин из Штатов. Их наблюдали, начиная с самых юных лет и до поздней старости, оценки их состояния производились один раз в два года. В докладе отмечают, что продолжительность жизни имеет больше общего со счастьем, нежели социальный класс. Сегодняшний директор исследования из медицинской школы Гарварда говорит, что ученые смогли выявить настоящий ключ не только к продолжительной, но также и счастливой жизни.