Россия Онлайн - новости России

Девушкам дадут право служить в вооруженных силах, как в Израиле

20.12.2012
Рубрика: Общество

Девушкам дадут право служить в вооруженных силах, как в ИзраилеГруппа депутатов государственной думы работает над проектом закона, который предоставляет женщинам право служить в рядах вооруженных сил на добровольной основе. Информация об этом была опубликована в газете «Известия», ее же впоследствии подтвердил член фракции «Справедливая Россия» Москалькова Татьяна.

Парламентарий считает, что привлечение девушек в ВС сможет позволить сделать условия службы наиболее гуманными. Для представительниц слабого пола предполагается создание специальных медицинских и «психологических подразделений.

Авторы этой инициативы отдельно подчеркивают, что служба будет носить исключительно добровольный характер. При получении повестки, девушки смогут ее проигнорировать.

Депутаты, которые выступают за то, чтобы привлечь девушек служить в армии, ссылаются на опыт Израиля. Как и в еврейском государстве, чиновники предлагают «заманивать» женщин на службу путем предоставления определенных льгот.

«В Израильской армии девушкам разрешают ночевать дома, но утром им нужно идти на службу, за те получают денежное довольствие. За исключением этого, они могут поступить в ВУЗ на льготных условиях, также за время службы они получают профессию», — цитирует издание автора инициативы.