Россия Онлайн - новости России

В Китае было арестовано восемьсот человек секты “Бог Всемогущий”

20.12.2012
Рубрика: В мире

В Китае было арестовано восемьсот человек секты  “Бог Всемогущий”

Из сообщения средств массовой информации Китая стало известно о том, что силами правопорядка были арестованы более восьми ста человек по обвинению в распространении слухов о наступлении конца света.

Большая часть всех задержанных, которые занимались распространением листовок, а также фильмов, книг и других материалов, связанных с апокалиптической тематикой, состоят в секте под названием “Бог Всемогущий”. Стоит отметить, что деятельность данной секты в КНР находится под строжайшим запретом.

Краеугольным камнем данных сектантов является идея перерождения Иисуса Христа только во плоти женщины, которая проживает в одной из центральных провинций Китая. Участники этой секты неоднократно были замечены в нападениях на христиан, а также в их избиениях и похищениях. Такими вот способами они пытались убедить христиан в ошибочности их догматов, тем самым склоняя к смене религиозной ориентации.

В настоящее время членами этой общины проповедуется сценарий Судного дня, который был предложен майя. Сектанты стали предсказывать отсутствие в течение трех дней солнечного света, а также электричества на протяжении трех дней.