Россия Онлайн - новости России

Шаблинскому предъявлено обвинение в мошенничестве

21.12.2012
Рубрика: Происшествия

Шаблинскому предъявлено обвинение в мошенничестве

Из сообщения официального представителя СКР Владимира Маркина, следует, что Дмитрию Шаблинскому, являющемуся начальником управления государственной политики в области регулирования алкогольного рынка Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, а также его пособникам, которые попались в столице на мошенничестве, было предъявлено обвинение.

По словам Владимира Маркина, Дмитрию Шаблинскому, занимающему пост начальника Управления государственной политики в области регулирования алкогольного рынка Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка России, а также Андрею Малахину являющемуся адвокатом Петербургской коллегии адвокатов и Валерию Аверкову, было предъявлено обвинение в преступлении, которое предусмотрено статьей тридцатой частью третьей и статьей сто пятьдесят девятой частью четвертой Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Немного ранее о задержании чиновников было сообщено пресс-службой ГУ МВД по ЦФО. По сведениям данного ведомства вышеперечисленные чиновники специально создавали такие условия, которые бы препятствовали получению для участников рынка лицензии. В результате предприниматели просто были вынуждены выполнять все незаконные требования чиновников, каждый месяц, выплачивая им большие суммы, которые продавали лицензии на алкоголь за пятьсот тысяч долларов.