Россия Онлайн - новости России

В России за показ зарубежных фильмов введут налог

22.12.2012
Рубрика: Культура

В России за показ зарубежных фильмов введут налог

В Государственную Думу был внесен законопроект, согласно которому на показ зарубежных фильмов в кинотеатрах России будут отменены налоговые льготы. Автором данного законопроекта стал единоросс Сергей Железняк являющийся вице-спикером нижней палаты. Главная его идея состоит в том, чтобы зарубежные фильмы, идущие в кинотеатрах, облагались НДС.

Сергей Железняк намеревается внести соответствующие поправки в статью сто сорок девять Налогового кодекса Российской Федерации. Отметим что на сегодняшний день услуги искусства, а также кино не облагаются НДС. Сергей Железняк выдвинул предложение, чтобы отечественные фильмы не облагались налогом, как и раньше, а вот зарубежные кинокартины наоборот облагались НДС. По мнению депутат это будет способствовать защите интересов кинематографа России. Он отметил, что зарубежное кино по своей сути является импортным товаром, на который должна распространяться налоговая нагрузка.

Депутатами также был внесено в этот законопроект положение, предусматривающее то, что российских фильмов в репертуаре должно быть не меньше двадцати процентов. Из законопроекта следует что, начиная с 2014 года, эта доля будет устанавливаться российским правительством. Ко всему были предусмотрены и поправки в федеральный Кодекс об административных правонарушениях. В случае нарушения кинотеатром требований о доле показа российских фильмов будет караться штрафом на юридические лица в размере от ста до четырех ста рублей.


Темы новости: