Россия Онлайн - новости России

Во Владивостоке локализован пожар, вспыхнувший на траулере “Охотник”

23.12.2012
Рубрика: Происшествия

Во Владивостоке локализован пожар, вспыхнувший на траулере “Охотник”

Во Владивостоке локализовали пожар, вспыхнувший на морозильном траулере “Охотник”. По словам спасателей Приморья произошло по прошествии пяти часов после того как сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной охраны.

По словам сотрудника пресс-службы ГУ МЧС Российской Федерации по Приморскому краю в сорок шесть минут двенадцатого пожар был полностью локализован, спустя еще две минуты было ликвидировано и открытое горение. В данный момент продолжается ликвидация пожара.

Хочется напомнить, что сигнал о возгорании судна “Охотник”, который стоял у причальной стенки в районе Токаревского мыса поступил примерно в сорок минут седьмого утра на пульт дежурного. Через десять минут на место происшествия прибыли сотрудники пожарной службы. Всего при ликвидации пожара задействовано двадцать четыре человека и восемь единиц техники. Что касается площади пожара, то она составила двадцать квадратных метров.

По предварительным сведениям в момент возникновения пожара на судне находилось пять человек, четверо из них покинули его самостоятельно. А вот еще одного члена экипажа сотрудники пожарной службы вынесли с судна и в незамедлительном порядке передали его врачам скорой помощи, которые его доставили в больницу с диагнозом отравление угарным газом.