Принцем Гарри был убит командир афганских боевиков

23.12.2012
Рубрика: В мире

Принцем Гарри был убит командир афганских боевиков

Из сообщения опубликованном в газете The Sun стало известно о том, что британский принц Гарри, который имеет ранг капитана, пилотируя ударным вертолетом в качестве второго пилота, поразил ракетой Hellfire цель. Данная военная операция прошла в провинции Гильменд расположенной на юге Афганистана еще в конце октября текущего года. Предположительно убитый является одним из командиров талибов. Хочется заметить что данная командировка является второй командировкой принца Гарри в Афганистан.

Вертолетом принц Гарри научился управлять в феврале месяце, находясь еще в Британии. После этого он обратился к руководству своей семьи с просьбой вновь отпустить его в Афганистан. В интервью с журналистами принц Чарльз поведал о том, что решение отпустить своего сына в регион, где разворачиваются боевые действия, далось ему очень нелегко, однако он очень гордиться тем фактом, что принц Гарри служит в войсках Ее Величества Елизаветы второй.

Как ожидается, принц Гарри пробудет в Афганистане до февраля будущего года. В праздничные дни со своими родными он сможет пообщаться по Skype.


Темы новости: