Россия Онлайн - новости России

Иванишвили: Грузия не планирует возвращаться в СНГ

24.12.2012
Рубрика: В мире

Иванишвили: Грузия не планирует возвращаться в СНГГрузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили прокомментировал заявление белорусского президента Александра Лукашенко о том, что он готовится на коленях просить Грузию вернуться обратно в СНГ.

«Ничего такого в СНГ не рассматривается, но всерьез думаем о том, что нам следует укрепить отношения с соседними и дружественными странами, которые входят в состав СНГ. Для этого нами используются любые формы, которые не противоречат нашей стратегии интеграции с Европой», — цитирует его слова издание «Грузия.Online».

Следует напомнить, что двенадцатого ноября Лукашенко сказал, что возглавив Председательство в Содружестве Независимых Государств в текущем году, он собирается пригласить для обсуждения многих тем и грузинскую сторону. Ради этого он готов встать на колени перед всеми грузинами и попросить тех вернуться. Вначале он говорил, что готов это сделать, но не публично. Но, вскоре после этого, сознался, что сможет сделать это перед всем народом. Только бы власти страны согласились на возврат СНГ.