Россия Онлайн - новости России

Заплесневелый сыр снижает вероятность инфарктов

25.12.2012

Заплесневелый сыр снижает вероятность инфарктовУченые обнаружили, что сыры с плесенью снижают вероятность возникновения сердечных заболеваний.

Исследователи из биотехнологической компании Lycotec смогли установить, что заплесневелый сыр способен защитить организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний, и следовательно, от преждевременной кончины.

Исследователями было пояснено, что такие сыры, к примеру, рокфор, обладают противовоспалительными свойствами, которые лучше всего проявляют себя в кислой среде, то есть на поверхности кожи и слизистой оболочке желудка. Именно, благодаря заплесневелому сыру, как считают ученые, Франция и занимает одно из самых  низких мест по смертности от заболеваний сердца.

Как следует из данных на 2009-ый год, эта страна располагалась на третьем месте в списке стран с низкой смертностью, которая связана инсультом и сердечными недугами.

Ученые рассчитывают выделить противовоспалительное соединение из сыра, которые впоследствии позволят создать фармацевтические и косметические продукты.