Россия Онлайн - новости России

Профильным комитетом СФ одобрен “закон Димы Яковлева”

25.12.2012
Рубрика: Политика

Профильным комитетом СФ одобрен “закон Димы Яковлева”

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству порекомендовал одобрить палате ответный закон на “акт Магнитского”, подразумевающий запрет на усыновление детей из детских домов России гражданами США. Такое решение приняли сегодня на заседании профильного комитета по результатам обсуждения данного документа.

Хочется отметить, что вчера подобного рода рекомендацию палате дал и комитет по международным делам. Как ожидается, двадцать шестого декабря на пленарном заседании Советом Федерации будет рассмотрен резонансный закон. Предположительно “закон Димы Яковлева” вступит в законную силу с января будущего года. До конца же текущего года его передадут на подпись российскому президенту Владимиру Путину.

Напомним, что в минувшую пятницу в последнем чтении Государственной Думой был принят “закон Димы Яковлева”, предполагающий введение запрета на усыновление американскими гражданами российских сирот. Данный закон станет ответом России на американский “акт Магнитского”, предполагающий введение визовых санкций в отношении ряда граждан Российской Федерации.