Россия Онлайн - новости России

Вчера вечером под Иркутском в центре поддержки инвалидов «Прибайкальский исток» произошел пожар

26.12.2012
Рубрика: Происшествия

Вчера вечером под Иркутском в центре поддержки инвалидов "Прибайкальский исток" произошел пожар – загорелось одной из строений, где на тот момент находились трое работников и четверо воспитанников центра. Пятерым из них удалось спастись, две воспитанницы – двадцати четырех и тридцати двух лет – не сумели выбраться из охваченного огнем здания, их обгоревшие останки обнаружили во время разбора завалов после ликвидации возгорания. СКР по Иркутской области начал проводить доследственную проверку. В настоящий момент на месте происшествия ведут работу криминалисты, следователи. Причину пожара устанавливают. Назначили комплекс различных экспертиз. Центр "Прибайкальский исток", расположенный в семи километрах от деревни Турская, был создан в 1999-ом году. Он занимается поддержкой, а также реабилитацией людей, которые страдают различными формами психофизических нарушений. Данный центр  представляет собой мини-деревню, где проживают и работают инвалиды, волонтеры и постоянные сотрудники.Вчера вечером под Иркутском в центре поддержки инвалидов «Прибайкальский исток» произошел пожар – загорелось одной из строений, где на тот момент находились трое работников и четверо воспитанников центра. Пятерым из них удалось спастись, две воспитанницы – двадцати четырех и тридцати двух лет – не сумели выбраться из охваченного огнем здания, их обгоревшие останки обнаружили во время разбора завалов после ликвидации возгорания.

СКР по Иркутской области начал проводить доследственную проверку. В настоящий момент на месте происшествия ведут работу криминалисты, следователи. Причину пожара устанавливают. Назначили комплекс различных экспертиз.

Центр «Прибайкальский исток», расположенный в семи километрах от деревни Турская, был создан в 1999-ом году. Он занимается поддержкой, а также реабилитацией людей, которые страдают различными формами психофизических нарушений. Данный центр  представляет собой мини-деревню, где проживают и работают инвалиды, волонтеры и постоянные сотрудники.