Куринный суп способен излечить от простуды

26.12.2012

Куринный суп способен излечить от простудыКуринный суп позволяет бороться с простудной инфекцией, полагают исследователи из США. Они обнаружили, что в супе содержится вещество карнозин, которое помогает на ранней стадии развития справиться с инфекцией. Правда, как отмечают эксперты, для этого карнозину необходимо постоянно находиться в теле.

Данное исследование является уже не первым, которое проводиться с целью выявить в курином супе целебные свойства. Более десяти лет тому назад доктор Стэфан Реннард из медицинского центра Университета Небраски обнаружил, что куриный суп заметно уменьшает проявление симптомов инфекций дыхательных путей. Еще один очень похожий эксперимент смог установить, что многие супы имеют схожий эффект.

Как считают исследователи, в курином супе содержится большое количество питательных веществ, которые не только дают организму энергию, но и убивают воспалительных бактерий, а также стимулируют выработку иммунных клеток. К примеру, такое действие оказывают лук и чеснок. А витамин группы А и каротиноиды, содержащиеся в моркови, еще одном компоненте указанного супа, способствуют производству антител.

Кроме всего прочего, как и любая горячая жидкость, суп на порядок улучшает отделение слизи, а также очищает дыхательные пути. Он положительно воздействует на защитный механизм в носу, что не позволяет инфекции попасть внутрь человеческого организма.

Всю пользу куриного супа нельзя недооценивать. Это одно из самых полезных, вкусных, демократичных, диетических и недорогих блюд на вашем столе. Чаще обращайтесь к данному блюду.