Россия Онлайн - новости России

Обнародовали список всех погибших при крушении самолета в Казахстане

26.12.2012
Рубрика: Происшествия

Обнародовали список всех погибших при крушении самолета в Казахстане

По факту крушения самолеты в Казахстане было возбуждено уголовное дело. В результате этой авиакатастрофы погибли двадцать семь человек, среди которых и директор Пограничный службы со своей супругой.

Комитетом национальной безопасности Казахстана был опубликован список всех погибших при падении военного самолета Ан-72. Жертвами данной авиакатастрофы стали двадцать семь человек, среди которых полковник Турганбек Стамбеков являющийся директором Пограничной службы Казахстана и группа офицеров центрального аппарата службы, которая сопровождала его в этом полете. Кроме того в результате этого инцидента погибли военнослужащие, которые находились в Астане для принятия участия в заседании Военного аппарата Пограничной службы. Из сообщения, полученного в пресс-службе КНБ, следует, что на борту данного самолета была и Сауле Стамбекова являющаяся женой полковника Турганбека Стамбекова.

Хочется напомнить, что авиакатастрофа произошла вчера в двадцати километрах от аэропорта Шымкент в пятьдесят пять минут седьмого вечера по местному времени. Самолет Ан-72 принадлежал пограничной службе Комитета национальной безопасности Казахстана. По факту крушения воздушного судна было возбуждено уголовное дело по статье “нарушение правил полетов или подготовки к ним”. На месте происшествия в настоящее время работает межведомственная комиссия по расследованию авиационных катастроф.

По словам представителя пресс-службы КНБ экипаж самолета Ан-72 состоял только из летчиков и специалистов, имеющих опыт. Что касается этой модели самолета, то она была выпущена в 1990 году. В текущем же году самолет прошел ремонт на заводе в Украине.