В Японии избрали нового премьер-министра

26.12.2012
Рубрика: В мире

В Японии избрали нового премьер-министра

Из сообщения, полученного в агентстве France-Presse, следует, что новым премьер-министром Японии был избран Синдзо Абэ являющийся лидером Либерально-демократической партии. На должность премьер-министра Синдзо Абэ сменил Есихико Ноду являющегося представителем Демократической партии.

В самое ближайшее время Синдзо Абэ будет сформировано новое правительство. По информации, которая поступила ранее, стало известно о том, что произойти это может в день избрания Синдзо Абэ. Из сообщений, опубликованных в средствах массовой информации, следует, что Синдзо Абэ может назначить на должность министра финансов Таро Асо являющегося экс главой японского правительства, а вот министром торговли и ответственным за новую энергетическую политику станет Известный в Японии депутат Тосимицу Мотэги.

По сведениям агентства France-Presse на должности министра обороны и министра иностранных дел назначат малоизвестных политиков. Министром обороны, вероятно, назначат Ицунори Онодэра, который является бывшим первым вице-министром иностранных дел, а вот главой внешнеполитического ведомства станет Окинава Фумио Кисида являющийся экс министром по делам острова.

Синдзо Абэ стал главой правительства Японии после того как его партия одержала победу на выборах в парламент страны, прошедших в декабре текущего года. По итогам голосования Либерально-демократическая партия получила более половины мест в нижней палате парламента страны. Синдзо Абэ уже не впервые становится премьер-министром Японии, до этого он занимал пост главы правительства в период с 2006 по 2007 года.


Темы новости: