Россия Онлайн - новости России

Советом Федерации единогласно был одобрен “анти Магнитский закон”

26.12.2012
Рубрика: Политика

Советом Федерации единогласно был одобрен “анти Магнитский закон”

Сенаторами единогласно был поддержан “анти Магнитский закон”. В том случае если данный закон будет одобрен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, то вступить в свою законную силу он сможет, начиная с первого января будущего года. По словам Дмитрия Пескова, являющегося пресс-секретарем президента России, закон будет рассмотрен главой государства в течение четырнадцати дней.

Хочется отметить, что всеми ста сорока тремя сенаторами, которые присутствовали, сегодня на заседании был поддержан “анти Магнитский закон”. Верхняя палата достаточно быстро справилась с принятием данного закона. Все кто выступал на трибуне, заявили о том, что поддерживают этот документ. Сенатор Геннадий Маркин во время своего выступления зачитал стихи и в качестве примера привел Италию и Чечню, в которых нет детских домов.

Валентина Матвиенко, являющаяся спикером Света Федерации, которая раньше высказывалась против запрета на усыновление сирот из России американскими гражданами, перед голосованием заявила о том, что она отдаст свой голос за “закон Димы Яковлева”. По ее словам она взвесила все за и против и приняла для себя решение, что данный закон все же необходимо принять.