Россия Онлайн - новости России

Детей чиновников обяжут после учебы за рубежом возвращаться в Россию

27.12.2012
Рубрика: Политика

Детей чиновников обяжут после учебы за рубежом возвращаться в Россию

Депутаты Государственной Думы планируют разработать законопроект, согласно которому дети чиновников будут обязаны после учебы за границей возвращаться в Российскую Федерацию.

Соответствующие поправки депутаты намереваются подготовить уже ко второму чтению законопроекта, подразумевающего введение запрета для государственных служащих на зарубежные банковские счета и недвижимость. Соавторами данного законопроекта являются депутат Вячеслав Лысаков являющийся руководителем центрального аппарата “Общероссийского фронта”, а также депутат Валерий Трапезников являющийся членом президиума генерального совета “Единой России”.

Стоит отметить что авторы законопроекта затруднились ответить на вопрос касаемый того каким именно образом на практике они планируют возвращать в Россию детей чиновников.

По мнению экспертов, этот законопроект противоречит Конституции и принятие его маловероятно.

Вопрос об обучении детей высокопоставленный чиновников привлек внимание после того как двадцать пятого декабря оппозиционер Алексей Навальный рассказал о том что дочери Сергея Железняка, являющегося заместителем председателя Государственной думы и заместителем генерального секретаря “Единой России” учатся в престижных вузах за границей. На заявление Навального Сергей Железняк ответил тем, что не видит ничего плохого в том, что его дочери учатся за границей. Он также добавил, что после окончания учебы, его дочки вернуться на Родину и будут полезны своей стране.