Россия Онлайн - новости России

Министерство финансов Америки обещает избежать к Новому году дефолта

27.12.2012
Рубрика: Экономика

Министерство финансов Америки обещает избежать к Новому году дефолта

Из письма министра финансов стало известно о том, что в самое ближайшее время Министерство финансов прибегнет к экстренным мерам, которые позволят сэкономить примерно двести миллиардов долларов.

Министерство финансов Соединенных штатов Америки намерено принять экстренные меры, направленные на предотвращение дефолта, грозящий стране в связи с достижением к Новому Году потолка государственного долга. Из письма Тимоти Гайтнера являющегося министром финансов, которое было обращена к лидерам американского конгресса, следует, что в самое ближайшее время будут приняты экстренные меры, которые дадут возможность сэкономить примерно двести миллиардов долларов. Кроме того эти меры дадут правительству еще два месяца на переговоры с законодателями, связанные с повышением потолка государственного долга.

Хочется отметить, что потолок государственного долга Америки составляет 16,394 триллиона долларов. Этой же осенью государственный долг страны составил 16,2 триллиона долларов. Потолок государственного долга страны был увеличен в августе прошлого года после длительных переговоров между лидерами республиканской фракции в Конгрессе и администрацией Барака Обамы. Такие затянувшиеся переговоры стали причиной роста ставок по облигациям и в итоге бюджет потерял 1,3 миллиарда долларов.

В настоящее время между республиканцами и администрацией президента Америки ведутся довольно сложные переговоры, направленные на решение того как избежать прекращения действия налоговых льгот и уменьшения государственных расходов в начале будущего года.