Конституционный суд признал лишение мандата Геннадия Гудкова законным

27.12.2012
Рубрика: Политика

Конструкционный суд признал лишение мандата Геннадия Гудкова законнымСегодня было признано правомерным решение лишить мандата, Геннадия Гудкова. Такой вердикт вынес Конституционный суд России. Напомним, что Гудкова лишили мандата в сентября этого года. Было отмечено, что решение можно будет обжаловать в Верховном суде. Как сообщает сам Гудков – он не доволен таким решение Конституционного суда, и намерен идти дальше, вплоть до Европейского суда по правам человека.

До момента вступление решения суда в силу, за Гудквовым остается неприкосновенность. В случае положительного решения Верховного суда в сторону депутата – он сможет вернутся в думу.

Гудков прокомментировал решение суда в Twitterе: «Конституционный суд принял опасное и позорное решение»

Гудков считает что это есть, ничто иное, как расправа над оппозицией. «Наша судовая система-взаимозависимая. Теперь мне прямая дорога в Страсбургский суд по правам человека» — возмущается Гудков.

Депутат отметил, что одна из главных задач оппозиции – восстановить независимый суд. «Такой суд нам не нужен» — заключительное слово Гудкова.

В эфире радиостанции «Коммерсант FM», депутат описал судовую систему России: «Чтобы из 19 судей присутствовали только 12. Можно сказать, что это был тест на правосудие — правосудия в России больше нет. Бездарное, беззубое, формальное решение КС»

По мнению Гудкова, чтение было специально назначено на 27 декабря, якобы людям, готовящимся к празднованию Нового года, не до того, чтобы следить за решением суда. Таким образом, хотели «замять» дело, чтобы про него скорее забыли.

16 января 2013 года, пройдет заседание Верховного суда РФ, там и будет рассмотрена жалоба Гудкова. Хотя сам депутат, не полагает больших надежд на этот суд. По его мнению он так же зависим как и Конституционный.

Гудкова лишили мандата 14 сентября. По решению Госдумы, его предпринимательская деятельность не совместима со статусом парламентария. Таким образом, члены фракции «Справедливая Россия» лишились замглавы.