Россия Онлайн - новости России

Хосни Мумбарак из тюрьмы будет переведен в военный госпиталь на лечение

27.12.2012
Рубрика: Политика

Хосни Мумбарак из тюрьмы будет переведен в военный госпиталь на лечение

Бывший президент Египта Хосни Мумбарак будет переведен из тюрьмы в один из военных госпиталей Каира. Такое решение было принято Талаат Ибрагимом Абдалла являющимся генеральным прокурором АРЕ в связи с ухудшением здоровья Хоси Мумбарака.

Хочется напомнить, что накануне восьмидесяти четырехлетний заключенный Хосни Мумбарак поскользнулся в душе и в результате получил ранение. После этого инцидента его доставили в армейскую клинику, расположенную в Маади, где он был осмотрен врачами. Затем Хосни Мумбарака опять вернули в тюремную камеру. Исходя из документа врачей, у пациента были обнаружены в ребрах трещины, остеопороз, т.е. хрупкость костей и повреждение оболочки легких.

Поступило также сообщение о том, что Хосни Мумбарак только на временной основе будет переведен в военный госпиталь. После того как его состояние улучшиться он тут же будет отправлен в тюрьму.

Президентом Египта Хосни Мумбарак был на протяжении тридцати лет, а в феврале прошлого года бы вынужден подать в отставку в связи с массовыми народными протестами которые длились восемнадцать дней. В июне же текущего года суд Хосни Мумбарак, а также Хабиб аль-Адли являющийся экс-главой МВД страны были приговорены судом Каира к пожизненному заключению. Как Хосни Мумбарак, так и Хабиб аль-Адли были признаны виновными в том, что отдали приказ силам безопасности при разгоне демонстраций, прошедших в минувшем году, применять боевые патроны. Стоит заметить, что прокуратура для них требовала и вовсе смертной казни.