Россия Онлайн - новости России

Пропавшая в Электростали Школьница поведала, что с ней приключилось

28.12.2012
Рубрика: Общество

Пропавшая в Электростали Школьница поведала, что с ней приключилосьПравоохранительным органам удалось установить местонахождение пропавшей в Московской области четырнадцатилетней школьницы из города Электросталь. В похищении Виктории Масловой подозревали взрослого мужчину.

Девушку уже нашли, опросили и передали родственникам, сообщила информационному агентству РИА «Новости» официальный представитель ГСУ СКР по М.О. Ирина Гуменная. «Девушка пояснила, что уехала добровольно, и что ее никто не похищал. Никто не удерживал ее», — заявила Гуменная.

Некоторым временем ранее сообщалось, что полицейские во заявлению матери разыскивают ученицу шестнадцатой школы города Электросталь Маслову Викторию, которая  утром девятнадцатого декабря  ушла на уроки, но не на занятиях, не дома так и не появилась. Позднее девочка звонила родным, и говорила, что с ней все хорошо, но отказывалась сообщать, где она находится.

С матерью девочки-подростка, как следует из ее слов, также по телефону разговаривал незнакомый ей мужчина, который, как поведала журналистам женщина, представился ее «зятем». Подруги Виктории рассказали журналистам, что та недавно познакомилась с неким двадцатиоднолетним Михаилом из Владимирской области. Причем в день, когда школьница исчезла, именно этот молодой человек ждал девочку у здания школы.

По факту пропажи девочки уголовное дело не возбуждалось, полиция по заявлению родственников проводила доследственную проверку.