Россия Онлайн - новости России

Президентом России подписан “закон Димы Яковлева”

28.12.2012
Рубрика: Политика

Президентом России подписан “закон Димы Яковлева”

Из сообщения, которое было получено в пресс-службе Кремля, следует, что сегодня президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан “закон Димы Яковлева”. Начиная с первого января наступающего года данный документ, вступает в законную силу.

Российский ответ на американский “акт Магнитского” предполагает ведение визовых, а также финансовых ограничений для американских граждан, совершивших в отношении граждан Российской Федерации преступления. Ко всему согласно данному законопроекту гражданам Соединенных штатов Америки запрещается усыновлять детей из России.

Стоит заметить, что именно это положение вызвало широкий общественный резонанс в России. На окончательном в текущем году заседании Государственного совета глава государства заявил о том, что готов подписать как антимагнисткий закон, так и указ президента об изменении порядка поддержки детей которые остались без попечения родителей, детей-сирот или же тех детей, которые попали в сложную ситуацию в своей жизни. Владимир Путин подчеркнул и тот факт что для того чтобы решить проблемы детей-сирот законодателям впрочем как и правительству необходимо будет много работать.