Россия Онлайн - новости России

Новый фильм Квентина Тарантино повествует о борьбе чернокожих солдат с дискриминацией

29.12.2012
Рубрика: Кино

Новый фильм Квентина Тарантино повествует  о борьбе чернокожих солдат с дискриминациейВ своем интервью изданию The Root именитый сценарист и режиссер поведал о планах на свой следующий фильм. В основе сюжета буде борьба афроамериканских солдат с расовой дискриминацией во времена  Второй мировой войны в армии Соединенных Штатов Америки.

Новый фильм по сюжету будет похож на картину Тарантино «Бесславные ублюдки». Он является своеобразным продолжением  повествования, в котором народ борется за свои притесненные  расизмом права.

Как признался режиссер, на сегодняшний день отснятого материала достаточно на половину фильма. Если планы Тарантино все-таки будут реализованы, действие фильма будет происходить после открытия в 1944 году  второго фронта и высадки англо-американских войск в Нормандии. На сегодня фильм получил рабочее название «Вороны-убийцы».

Со слов Тарантино «Вороны-убийцы» будут  финальной частью трилогии, в которой «Бесславные ублюдки»  определили место действия, а фильм «Джанго освобожденный» задал идеологию.

Сценарий «Бесславных ублюдков» является полностью вымышленным не смотря на то, что в состав британских вооруженных сил на самом деле входила еврейская бригада добровольцев. При этом расовая  дискриминация  чернокожих военных в вооруженных силах США является исторически достоверным фактом. Только в начале 1948 года президент США Гарри Труман издал указ о ликвидации правового и расового неравенства в армии. Хотя, не смотря на вышедший указ, притеснение чернокожих военнослужащих  имели место еще на протяжении многих лет, а также продолжаются и по сегодняшний день.

До этого тема дискриминации чернокожих военных со времен Второй мировой войны регулярно затрагивалась и другими режиссерами. Так, например, один из последних продюсерских проектов Ждорджа Лукаса под названием «Красные хвосты»  рассказывает историю эскадрилий чернокожих летчиков, которые пытаются доказать американским генералам, что они являются отличными пилотами. В схожую ситуацию попадает и герой картины Джорджа Тиллмана-младшего «Военный ныряльщик», вышедшей в 2000 году.

Этому же посвящена картина режиссера Спайка Ли «Чудо святой Анны», увидевшая свет в 2008 году. Следует заметить, что чернокожий режиссер критично отнесся к картине Тарантино «Джанго освобожденный» назвав этот фильм «неуважительным» и призвал общественность бойкотировать его.