Россия Онлайн - новости России

Аль-Каидой назначена цена за голову американского посла в Йемене

31.12.2012
Рубрика: Общество

Аль-Каидой назначена цена за голову американского посла в Йемене

Йеменские террористы такой группировки как Аль-Каида сделали официальное заявление, из которого следует, что тому, кто убьет Джеральда Фейерстейна, являющегося американским послом в Сане, они готовы выплатить три килограмма золота, которое оценивается в сто шестьдесят тысяч долларов.

Террористы также предлагают вознаграждение в размере двадцати трех тысяч долларов и за каждого убитого на территории Йемена американского солдата. Такое предложение террористов действует только на протяжении ближайших полугода.

Стоит отметить, что йеменская ячейка “Аль-Каиды” известная еще как “Аль-Каида” на Аравийском полуострове является одной из наиболее активных террористических группировок, как в мире, так и в данном регионе. В ноябре 2010 года лидеры данной группировки взяли на себя ответственность за крушение в ОАЭ грузового самолета, а также за посылки с взрывными устройствами, которые были найдены в почтовых грузах неподалеку от Лондона и на складе расположенном в Дубае.

Активное же вооруженное противостояние между силами йеменского правительства и боевиками “Аль-Каиды” началось еще весной прошлого года. Тогда несколькими сотнями экстремистами были захвачены несколько городов расположенных в провинции Абьян, среди них оказался и административный центр Зинджибар. В настоящее время под контролем террористов этой группировки все еще остаются несколько населенных пунктов.

В борьбе с террористами военным Йемена помогают вооруженные силы Америки, которые проводят при помощи беспилотных летательных аппаратов разведку, а также обстрелы позиций боевиков.


Темы новости: ,