Россия Онлайн - новости России

Америке разрешили прослушивать тех иностранцев, которые подозреваются в терроризме

31.12.2012
Рубрика: В мире

Америке разрешили прослушивать тех иностранцев, которые подозреваются в терроризме

Накануне президентом Америки Бараком Обамой был подписан закон, который наделяет спецслужбы правом прослушивать разговоры тех иностранных граждан, которые подозреваются в терроризме. Ко всему работники тайной полиции, не совершая преступления, имеют право просматривать электронную почту потенциально опасных иностранцев.

Соответствующая норма как временная была введена еще при президентстве Джорджа Буша-младшего. Ныне действующий президент Америки Барак Обама продлил действие этого закона на пять лет.

Стоит заметить тот факт, что положение о праве на прослушку, стало в Америке темой бурной дискуссии, и раньше Барак Обама выступал за то, чтобы отменить это нововведение. Критики данного закона называют его опасным для свободы американских граждан. Притом что под действие этого нормативного акта не будут подпадать американские граждане, не исключается и то, что спецслужбы, получив доступ к базам данных узлов, смогут просматривать также и личные данные граждан Америки.

В Соединенных штатах Америки слежка за своими соотечественниками допускается только в том случае, если имеется судебное разрешение.


Темы новости: ,