Россия Онлайн - новости России

В Омске студентка заказала убийство своих родителей

03.01.2013
Рубрика: Происшествия

В Омске студентка заказала убийство своих родителейПолиция Омска задержала девятнадцатилетнюю учащуюся высшего учебного заведения, которую подозревают в организации заказного убийства своих родителей. Когда супруги высказались против избранника девушки, она уговорила своего молодого человека и его знакомого убить их. Для расправы студентка также приобрела два  мачете.

Заказчицей этого преступления, которому не  суждено было состояться, является студентка аграрного университета. Вместе с ней по этому делу проходят два неработающих горожанина в возрасте восемнадцати и двадцати восьми лет, сообщается на официальном сайте СКР. Младшего из мужчин с заказчицей убийства связывали близкие отношения.

Как следует из версии следователей, подозреваемая решила убить собственных родителей, по той причине, что те были против дружбы дочери с парнем. Первым делом в свои замыслы она посвятила ухажера и предложила ему участвовать в планируемом убийстве.

После этого студентка взяла из дома несколько золотых украшений, которые впоследствии сдала в ломбард. На вырученные средства ею были приобретены два мачете, а оставшиеся двадцать тысяч рублей обещали предать исполнителю убийства – двадцативосьмилетнему знакомому возлюбленного девушки.

Двадцать шестого декабря, в районе пяти часов вечера ухажер студентки, а также его приятель надели маски, вооружились двумя мачете и зашли в подъезд  ее дома. Там мужчины совершили нападение на вышедшего из квартиры сорокатрехлетнего отца девушки и нанесли ему как минимум четыре удара, при этом причинив колото-резанные ранения. «Жертву смогли спасти выбежавшие на крики супруга и ее знакомая, а преступники скрылись с места», — говорится в сообщении.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части третьей статьи тридцатой, части третьей статьи тридцать третьей, пунктам «а,ж и з» части второй статьи сто пятой УКРФ.

Подозреваемую удалось схватить по горячим следам. На первых проведенных допросах она созналась.

В данный момент решается вопрос относительно избрания трем задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.