Политологами названы причины лидерства Путина в рейтинге издательства Foreign Policy

04.01.2013
Рубрика: Политика

Политологами названы причины лидерства Путина в рейтинге издательства Foreign Policy

По мнению экспертов, лидерство президента Российской Федерации Владимира Путина в рейтинге наиболее влиятельных людей мира является свидетельством о том, что для мировой политики одним из наиболее важных событий ушедшего года стало именно возвращение Владимира Путина на пост главы государства. Кроме того это лидерство еще показывает то что он в своих руках сконцентрировал большую часть власти.

Отметим, что Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по результатам прошлого года по версии американского издательства Foreign Policy. Но в данном рейтинге президент России занимает лишь вторую строчку, а вот первое место так и осталось ни кем не занято.

По словам Бадовского возвращение Владимира Путина на должность президента Российской Федерации и проект создания Евразийского союза, идеологом которого и является Владимир Путин, являются теми глобальными трендами, оказавшимися для мировой политики в минувшем году самыми существенными. Также Бадовский добавил, что рейтинг Foreign Policy представляет собой самый уважаемый и серьезный рейтинг в глобальной политике.


Темы новости: