Россия Онлайн - новости России

Ученые определили точный возраст начала старения

04.01.2013

Ученые определили точный возраст начала старения

Американскими медиками было определенно, что в мозгу человека по прошествии лет прекращается выработка такого вещества как миелин, которое представляет собой вещество, являющееся очень важным компонентом нервных волокон.

Прекращение выработки миелина в результате приводит к постепенному ухудшению когнитивных, а также двигательных механизмов в организме человека.

Для определения точного возраста начала старения медиками было проведено исследование, в котором приняла участие группа людей в возрастной категории от двадцати трех до восьмидесяти лет. В ходе этого исследования группа людей выполняла простое действие, которое было связано с движением. При сопоставлении скорости выполнения данных заданий с количеством миелина в организме мужчин экспертами была выведена определенная закономерность.

Было установлено, что в организме человека пик активности организма и уровня количества миелина приходится на возраст тридцати девяти лет. Именно с этого возраста организм человека начинает свое неуклонное старение.