Россия Онлайн - новости России

В Кемеровской области из-за взрыва газового баллона пострадали 8 человек, еще 2-е погибли

08.01.2013
Рубрика: Происшествия

В Кемеровской области из-за взрыва газового баллона пострадали 8 человек, еще 2-е погиблиВ городе Новокузнец (Кемеровская область) погибли два человека и еще восемь пострадали в результате взрыва и возгорания в одном из жилых девятиэтажных домов. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на Главное Управление МЧС региона. Как следует из данных ИА ИТАР-ТАСС, погибли женщина 1954-ого года рождения и ее ребенок.

Все пострадавшие, среди которых находятся трое детей, были госпитализированы в городские больницы. Состояние двоих из них сейчас оценивается, как средней тяжести, еще одним были получены легкие ранения. В тяжелом состоянии в больницах в настоящий момент находятся пятеро, передает РИА «Новости».

«Взрыв произошел в квартире, расположенной на седьмом этаже. Из соседних квартир спасатели эвакуировали двадцать человек», — рассказывают в МЧС, при этом отметив, что в результате этого происшествия также достаточно серьезно пострадали две соседние квартиры. В ведомстве отмечают, что дом, в котором случился взрыв, расположен в Орджоникидзевском районе, и он в настоящий момент не газифицирован.

Согласно предварительным данным, взрыв прогремел сразу после того, как один из жильцов принес в свою квартиру баллон с пропаном, сообщил заместитель губернатора Кемеровской области по ЖКХ Лазарев Анатолий. Из его слов следует, что пятидесятилетний предполагаемый виновник взрыва сам серьезно пострадал.

Как отмечает заместитель губернатора, мужчина использовал баллон с горючим газом для того, чтобы обогреть частный дом при помощи тепловой пушки. Мужчина занес в свою квартиру, расположенную в многоэтажке после того, как у него замерз на морозе клапан. По факту происшествия к настоящему моменту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».