Подарки на праздники

08.01.2013
Рубрика: Статьи

Подарки на праздникиСамым распространенным подарком на праздники среди жителей России является парфюмерия, по данным аудиторской компании Deloitte. На втором месте оказались напитки и продукты питания. К сожалению, эти данные не совпадают с истинными желаниями россиян, потому что получить в подарок они бы хотели в первую очередь деньги или на худой конец украшения.

В других странах мира, обычно, ожидания от подарка сбываются. Возможно потому, что и запросы у жителей этих стран чуть поменьше. Допустим, жители Ирландии, Нидерландов и Италии несказанно будут рады, подаренной книге. В этих странах книга является самым популярным подарком.

По сведениям Deloitte,россияне большее количество праздничного бюджета тратят именно на подарки. При недостаточном количестве средств жители России, вероятнее всего сократят затраты на праздничный стол, нежели на подарки. В этом на них похожи жители Чехии, Франции и Британии, которые также не экономят на подарках.

Любят дарить подарки далеко не все, а вот получают подарки все без исключения с большим удовольствием. Многие получая не совсем нужный подарок, уже знают, что смогут остаться в выигрыше, продав неугодный подарок через Интернет. Лидерами по продаже подарков через Интернет являются французы. Исходя из опроса Opinionway,  52 % жителей Франции выставляют свои подарки на продажу в сеть. Они же являются и лидерами по скорости продажи этих подарков, в то время пока жители Германии и Великобритании еще месяц присматриваются к подаренным вещем и размышляют об их пригодности в хозяйстве, и только в конце января выкладывают уже совсем непригодные подарки на продажу в Интернет.

Самыми часто продаваемыми подарками в Интернете являются галстуки, аксессуары для мобильных телефонов, комиксы и книги.

В России продажа подарков через Интернет еще не обрела большой популярности. Обычно там россияне заказывают подарки. Самыми часто заказываемыми подарками, по данным сайта Подарки.ру  являются подарки юмористического характера, такие как, например: игры, карикатуры, забавные гаджеты и другие.