Россия Онлайн - новости России

С первого января текущего года начинает действовать проект по внедрению УЭК

09.01.2013
Рубрика: Общество

С первого января текущего года начинает действовать проект по внедрению УЭК

В текущем году все жителям страны предоставлена возможность стать владельцем УЭК (универсальной электронной карты). Стоит отметить тот факт, что до этого момента данная карта выдавалась лишь в пилотных регионах. Всего таких карт было выдано примерно пять тысяч.

Хочется напомнить, что владельцами УЭК могут стать все граждане Российской Федерации, достигшие четырнадцатилетнего возраста. Для того чтобы получить универсальную электронную карту необходимо написать заявление и затем отнести его в пункт приема заявлений, расположенный в непосредственной близости. В этом же пункте приема заявлений по прошествии одного месяца можно будет и получить УЭК.

Во всех российских регионах начиная с первого января текущего года, действуют больше трехсот пунктов приема заявлений и выдачи УЭК. А вот что касается информации об адресах таких пунктов приема заявлений и их рабочем режиме то с ними можно будет ознакомиться на официальном сайте федеральной уполномоченной организации www.uecard.ru.

Заявление можно и заранее написать, скачав форму с официального сайта или же сделать это непосредственно на месте. Вместе с тем необходимо будет и оформить заявление на открытие банковского счета, привязанного в УЭК.

Универсальная электронная карта представляет собой аналог документов, которые каждый человек использует в своей повседневной жизни. Единственным отличием является то, что на этой карте собраны все документы. Все сведения записываются на специальный чип, встроенный в саму карту. Универсальная электронная карта, выпускающаяся в настоящее время, имеет пятилетний срок действия. По истечению этого срока они постепенно будут изыматься из оборота, и выдаваться взамен совершенно новые.

При помощи данной карты можно будет также и получать определенный перечень государственных услуг. Так, например, оплачивать налоги, штрафы, получать документы, а также использоваться в качестве проездного в транспорте и начислять на нее пенсию, заработную плату.

Начиная с будущего года УЭК будут изготовлены на всех российских граждан, независимо от того были поданы заявление или же нет. В том случае если вы не желаете получать подобную карту, вас никто к этому принуждать не станет. Для того чтобы отказаться от карты необходимо лишь написать соответствующее заявление. В том случае если карта уже была выдана, то ее аннулируют.


Темы новости: