Россия Онлайн - новости России

На неопределённый срок перенесена инаугурация президента Венесуэлы

09.01.2013
Рубрика: В мире

На неопределённый срок перенесена инаугурация президента Венесуэлы

Из сообщения Guardian следует, что инаугурация Уго Чавеса перенесена с десятого января на пока неопределённый срок. Произошло это по причине того что избранный президент Венесуэлы не может принять участие в церемонии инаугурации в связи с состоянием своего здоровья. Ранее поступило сообщения о том, что Уго Чавес пропустит церемонию инаугурации, но о полной отмене церемонии речь не заходила.

В свою очередь представители оппозиции Венесуэлы намерены были отстранить Уго Чавеса от власти, если он не придет на церемонию инаугурации. Но Николас Мадура, являющийся вице-президентом страны, сославшись на конституцию, заявил о том, что присутствовать на церемонии вовсе не обязательно, поскольку на должность главы государства Уго Чавеса может утвердить Верховный суд.

Напомним, что в конце декабря минувшего года появилась информация, из которой следовало, что Уго Чавес страдает от новых возникших осложнений, которые появились в период реабилитации после четвертой операции связанной с удалением злокачественной раковой опухоли. Тогда Николас Мадуро заявил о том, что президент Венесуэлы находится в деликатном состоянии, а процесс лечения Уго Чавес не лишен риска. Также вице-президент Венесуэлы отметил тот факт, что новые осложнения стали следствием респираторной инфекции, которая была обнаружена у Уго Чавеса. Но официальный пресс-релиз властей Венесуэлы уверил местное население в том, что состояние Уго Чавеса стабильное.


Темы новости: ,