Россия Онлайн - новости России

Администрация президента изучает программу «Россия без сирот»

09.01.2013
Рубрика: Общество

Администрация президента изучает программу "Россия без сирот"Как сообщил журналистам некоторых СМИ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, появившиеся в изданиях сообщения относительно того, что Кремль заблокировал данную программу, не корректны и не соответствуют действительности.

Программа под названием «Россия без сирот», которая была подготовлена уполномоченным по правам ребенка Астаховым Павлом, так же, как и прочие подобные программы, рассматриваются в экспертных подразделениях администрации российского президента.

Как смог сегодня сообщить журналистам пресс-секретарь президента Песков Дмитрий, появившиеся в средствах массовой информации сообщения касательно того, что Кремль принял решение заблокировать указанную программу, некорректны и не соответствуют действительности.

Он отметил, что по вопросам относительно положения детей в Российской Федерации, в том числе и детей-сирот, существует большое количество разнообразных программ.

«Они создаются в самостоятельных подразделениях. Программа, которая составлена детским омбудсменом при президенте РФ, не может быть внутренне «заблокирована» администрацией, по той причине, что сам Астахов работает в составе этой администрации, в связи с чем его программа, так же как и другие, прорабатываются в соответствующих экспертных подразделениях», — подчеркивает пресс-секретарь президента.