Россия Онлайн - новости России

Microsoft сообщила информацию относительно продаж Windows 8

09.01.2013

Microsoft сообщила информацию относительно продаж Windows 8Компания Microsoft объявила о продаже более шестидесяти миллионов лицензий на ОС Windows 8 спустя приблизительной два с половиной месяца после ее появления на рынке, передает информационное агентство РИА «Новости», ссылаясь на официальный блок Windows. Темпы продаж операционной системы Windows 8, как следует из сообщения финансового директора подразделения по разработке Виндовс Тами Реллер на ежегодной конференции J.P. Morgan Tech Forem, приблизительно соответствуют показателям ее предшественницы – Windows 7.

За первый уикенд продаж Майкрософт было реализовано около четырех миллионов лицензий на Виндовс восемь, а отметки в сорок миллионов компании удалось добиться за первый месяц присутствия на рынке указанной платформы. Лицензионные продажи включают в себя апгрейды с предыдущих версий ОС Windows, копии платформы, которые предустановлены на новые машины, а также те копии, которые предоставляются корпоративным клиентам с долгосрочными лицензиями на обновление программного обеспечения.

Одновременно с «восьмой» версией Windows компания начала планшетный компьютер под своей маркой, который носит имя Surface. Однако в своем выступлении Реллер о первых результатах реализации данного устройства ничего не поведал. Некоторым временем ранее Майкрософт сообщила, что общее число сертифицированных аппаратных платформ, поддерживающих Виндовс 8 и Windows RT, выросло до 1,7 тысячи.

Следует напомнить, о достаточно «скромных» продажах планшета Microsoft Surface, который должен был стать флагманом для продвижения Windows 8/RT, ранее говорил и СЕО компании Стив Балмер.

Другие производители планшетных компьютеров на платформе Windows RT, среди которых Dell, Samsung и Asus также отмечают сравнительно небольшой интерес пользователей к указанным устройствам.

За исключением всего прочего, после выхода Surface выяснилось, что ОС, предустановленные приложения и обновления занимают порядка шестидесяти процентов внутреннее памяти, а следовательно, тридцати двух и шестидесяти четырех гигабайтные версии первого планшетника Microsoft честнее было бы назвать шестнадцати и сорока шести гигабайтными.

Американский юрист Эндрю Соколовски недавно даже подал иск, направленный против Майкрософт, обвинив ее в недостоверном информировании потребителей. От корпорации он потребовал достоверно информировать своих покупателей о реальном объеме доступной внутренней памяти, а также компенсировать причиненный ущерб.

Стоит отметить, что Windows 8 – это самая первая настольная платформа компании Microsoft, оптимизированная для работы как с традиционными PC, так и с «таблетками». На данную ОС возлагают большие надежды как в самой Microsoft, так и большое количество производителей компьютерного оборудования, ожидающие, что данная новинка сможет оживить стагнирующий рынок.