Россия Онлайн - новости России

Сладкие напитки – это путь к депрессии

09.01.2013

Сладкие напитки – это путь к депрессииСогласно исследованию, которое провели ученые, было доказано, что сладкие напитки могут привести к депрессии и напротив употребление несладкого кофе или чая снижает риск ее возникновения.

В этом исследовании участвовало 264 тысячи человек, добровольно принявших участие в исследовании. Средний возраст испытуемых составил от 50 до 71 года.

Согласно исследованию, людям требовалось выпивать по четыре стакана лимонада, фруктового напитка и по 4 чашки сладкого кофе в день. Выяснилось, что люди выпивавшие лимонад страдают от депрессии на 30 % чаще, тех, кто его не пьет. Испытуемые, выпивающие подслащенный фруктовый напиток на 38 %, а кофе на 10%.

Больше всех увеличивается риск возникновения депрессии у людей часто употребляющих диетические газированные напитки, холодный чай и сок по сравнению с другими подобными подслащенными напитками.

Из хода исследования ученные пришли к выводу, что сокращение употребления газированных и других сладких напитков, и замена их на несладкий кофе или чай могут реально сократить риск возникновения депрессии. Но также ученые добавили, в частности доктор Хонглей Чен, ученый из Национального института здоровья, что этот вопрос до конца не изучен и, что людям страдающим депрессией не стоит бросать принимать необходимые лекарства.