Россия Онлайн - новости России

Мобильной тревожной кнопкой обезопасят российских судей

10.01.2013
Рубрика: Общество

Мобильной тревожной кнопкой обезопасят  российских судей

Мобильной тревожной копкой обезопасят судей из Российской Федерации. Этой кнопкой можно будет воспользоваться как в зала суда, так и за пределами здания суда. Данная мера была введена в соответствии с программой направленной на обеспечение безопасности зданий судов и их охраны. Стоит заметить тот факт, что за последние три года было убито четырнадцать судей и до сих пор остаются неизвестными заказчики пяти убийств.

Основной причиной для появления мобильной тревожной кнопки стали, участившиеся преступления против судей. Российским правительством было сегодня утверждено постановление от двадцать седьмого декабря прошлого года о федеральной целевой программе “Развитие судебной системы России на 2013–2020 годы”. В этом документе речь идет об объектах, а также объемах финансирования системы по защите судов

Отметим, что в ближайшие восемь лет больше трех миллиардов рублей выделят на обеспечение безопасности зданий судов. Тревожными кнопками судьи могут пользоваться как в суде, так и за пределами здания суда. По статистике за период с 2009 по 2012 в Российской Федерации было убито четырнадцать судей и только девять преступлений были раскрыты. До сих пор остаются незавершенными расследования больше двухсот пятидесяти преступлений, совершенных в отношении представителей судейского корпуса, среди которых грабежи, угрозы, разбойные нападения.