Россия Онлайн - новости России

Дэйв Грол собрал супергруппу

10.01.2013
Рубрика: Культура

Дэйв Грол  собрал супергруппуКак сообщает издание NME экс-ударник легендарной группы Nirvana, а так же солист «Foo Fighters» Дэйв Грол, наконец, определился с основным составом новой группы  «Sound City Players». Группа выступит в январе 2013 года в Парк-Сити на американском кинофестивале «Сандэнс».

Дебют «Sound City Players» состоится 18 января. Так же на кинофестивале будет представлена документальная картина Гроула под названием «Город звука», в основу, которой положен рассказ о рекорд-компании «Sound City Studios». Героями фильма станут все участники новой супергруппы, так как все они имеют прямое отношение к данной студии.

В фильме Гроула снялся также сэр Пол Маккартни, выступавший 12 декабря на благотворительном концерте в Нью-Йорке, который был посвящен сбору помощи пострадавшим от урагана «Сэнди». Так же в этом благотворительном концерте принимали участие  Дэйв Грол, Крист Новоселич и Пэт Смир. Ранее СМИ была оглашена неправдивая информация, о том, что Маккартни также станет участником «Sound City Players».

По предварительным данным участниками группы «Sound City Players» стали: Пэт Смир и Крист Новоселич, бывшие участники группы «Nirvana»; Тэйлор Хокинс, Нэйт Мендел и Крис Шиффлетт – участники группы «Foo Fighters»; Рик Нильсен – гитарист из «Cheap Trick»; ударник Брэд Уилк, участник группы «Rage Against the Machine»; Джон Фогерти- лидер «Creedence Clearwater Revival», а также Стиви Никс из «Fleetwood Mac».

Дэйв Грол часто принимал участие в разных супергруппах, куда входили участники всемирно известных коллективов, таких как: «Led Zeppelin», «R.E.M.», «Queens Of The Stone Age» и других.