Россия Онлайн - новости России

Блогерами была устроены акция против цензуры и в защиту Адагамова

11.01.2013
Рубрика: Общество

Блогерами была устроены акция против цензуры и в защиту Адагамова

Сегодня многими авторитетными блогерами у себя был опубликован пост Рустема Адагамова, который был удален по распоряжению Роскомнадзора за пропаганду суицида. Целью данной акции является противодействие в российском интернете цензуре.

Первым в своем ЖЖ удаленный пост разместил известный оппозиционер Алексей Навальный. Спустя некоторое время его примеру последовал и Александр Плющев являющийся журналистом “Эха Москвы”. Он же и объявил о том, что началась акция против цензуры.

После Александра Плющева удаленный пост Рустема Адагамова перепечатал у себя и Владимир Варфоломеев занимающий пост заместителя главного редактора “Эха Москвы”.Стоит отметить, что всего в данной акции участие приняли несколько десятков блогеров.

Запись в ЖЖ Рустема Адагамова от марта прошлого года руководством LiveJournal была сегодня немного ранее скрыта на территории Российской Федерации. По словам Ильи Дронова, являющегося главой сервиса, фоторепортаж агентства Reuters о самосожжении, произошедшем в Тибете, Роскомнадзором былсочтен запрещенной информацией.

По мнению же многих блогеров те фотографии, которые были опубликованы Рустемом Адагамовым, отсылают к трагическому событию и всем понятно, что в них нет пропаганды суицида. По предположению некоторых участников акции действия Роскомнадзора связаны непосредственно с тем скандалом в центре, которого оказался Адагамов, когда в декабре минувшего года экс супруга Адагамова обвинила его в растлении несовершеннолетней. Однако в Роскомнадзоре заявили о том, что требование удалить запись, оставленную Рустемом Адагамовым, никоим образом не связано с обвинениями в его адрес.