Россия Онлайн - новости России

Найдено последнее тело альпинистов, погибших в Грузии

11.01.2013
Рубрика: Происшествия

Найдено последнее тело альпинистов, погибших в ГрузииКак сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС Северной Осетии, сегодня было найдено последние тело погибших альпинистов. Напомним, что группа российских экстремалов из четырех человек, накануне, попала под лавину.

Ранее сообщалось, что были обнаружено еще два тела. Из четырех альпинистов выжил только один. Его доставили в больницу.

Тела погибших будут переправлены в поселок Казбеги, посредствам вертолетов. Из данного населенного пункта, тела будут переправлены в Россию.

Альпинисты попали под лавину, рано утром 10 января. В группу входили отец, его друг и двое сыновей. Трагедия произошла на территории Казбегского района Грузии. «Седьмого числа, они начали спускаться с метеостанции. В пути их застала непогода, они решили разбить палатки. Это была наша последняя связь» — рассказывает знакомый одного из альпиниста Виктор Макоев. Он убежден, что из-за плохой погоды группа сбилась с установленного маршрута.

Поисковые работы начались десятого января. Поиск был затруднен сильным снегопадом.

Единственному уцелевшему было предоставлена медицинская помощь. 19-летний Максим Степанов сумел выжить в такую непогоду. Его забрали с обморожением пальцев. Как сообщается, за парнем в Грузию уже приехали, его знакомы, они заберут его в Россию.