Россия Онлайн - новости России

Оппозиционера Развозжаева доставили в СИЗО Иркутской области

13.01.2013
Рубрика: Политика

Оппозиционера Развозжаева доставили в СИЗО Иркутской областиНакануне Леонида Развозжаева, являющегося активистом движения “Левый фронт”, доставили в Иркутскую область и разместили в следственном изоляторе под номером шесть. Такое сообщение было сегодня опубликовано на официальном сайте ГУ ФСИН Российской Федерации.

Леонида Развозжаева разместили в трехместной камере, площадь которой равняется тринадцати квадратным метрам вместе с другими обвиняемыми. Накануне Леонида Развозжаева посетили Мария Ушакова являющаяся членом ОНК и Олег Сафронов являющийся председателем Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. По их словам в камере, в которой размещен Леонид Развозжаев достаточно тепло и она оборудована всем необходимым. Из сообщения Олега Сафронова следует, что Леонид Развозжаев не высказывал никаких жалоб, не жаловался на свое здоровье и находился в хорошем настроении.

Напомним, что Леонид Развозжаев вместе с Константином Лебедевым и Сергеем Удальцовым является обвиняемыми по делу о подготовке массовых беспорядков в России на деньги предоставленные бизнесменом Грузии Гиви Таргамадзе. В ноябре прошлого года в отношении Леонида Развозжаева было выдвинуто еще и обвинение в разбое, совершенное им по версии следствия в 1997 году. В декабре же прошлого года Леонид Развозжаев еще стал и подозреваемым в деле о незаконном пересечении границы.

В конце декабря прошлого года власти заявили о том, что Леонид Развозжаев по делу о разбойном нападении был этапирован в Иркутск. Двадцать второго же декабря Дмитрий Аграновский являющийся адвокатом Леонида Развозжаева заявил о том, что арестованный оппозиционер исчез и при этом он пояснил, что официальных уведомлений об этапировании своего подзащитного он не получал. Через несколько дней поступила информация о том, что Леонид Развозжаев был этапирован в СИЗИ в Челябинске.


Темы новости: